新闻
    您当前的位置:首页?>?新闻?>?活动
    我所王瑞律师为国有上市企业江苏有线解读合同风险管理及行业案例

    ?

    ?

    近日,应常年顾问单位国有上市企业江苏省广电有线信息网络股份有限公司(600959)无锡分公司邀请,我所王瑞律师为企业管理层及员工就合同风险管理进行了详细阐述,并结合行业性质,以有线电视服务合同纠纷、建设工程合同纠纷等多个真实案例,使与会者充分感知司法裁判原理,学会对法律风险的预判。

    ?

    王律师将平时为该企业审查合同、解决问题时诊断出的风险点向大家逐一提示,其轻松幽默、生动活泼的讲课风格,获得现场一致好评。

    本次合同法主题讲座是该企业“员工法律大讲堂”系列讲座的开篇。今后法舟律师团队将为该企业进行预防职务犯罪、税法、建设工程等多个主题的法律实务宣讲。

    ?

    王律师讲座时表示:对控制企业法律风险的提倡,并不是要束缚员工、企业的手脚,而是促进员工、企业在可控制的风险范围内运作,增强企业的赢利能力和抗风险能力。国有企业肩负国有资本增值、保值的职责,如果风险把控不利,有导致国有资产流失的可能性。在现有严峻政治、经济环境下,从国企管理层到普通员工,都需要绷紧神经,擦亮眼睛,甄别风险,把国有资产流失的风险压缩到最小。企业法律风险防范体系的完善也必须制度化,并实行目标管理,唯有如此,企业才能健康、有序、可持续地发展。

    ?

    >> 返回