新闻
    您当前的位置:首页?>?新闻?>?活动
    我所彭钊参加法律编纂及相关司法解释研讨会

    近日,由中国人民大学民商事法律科学研究中心举办的“《民法典各分编(草案)·合同编》暨建设工程领域表见代理问题研讨会”在杭州举行,出席本次研讨会的有中国人民大学教授、北京大学教授、《民法典各分编(草案)·合同编》起草人、《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释(二)》的起草人及《最高人民法院关于审理合同纠纷案件涉及表见代理适用法律若干问题的规定》的起草人、全国四级法院的法官、浙江省建筑业协会、浙江省律师协会等专家学者,我所彭钊应邀代表我所出席本次研讨会。

    ?

    与会人员围绕建筑工程施工合同纠纷案件结合两部司法解释的起草和即将出台就建设工程价款优先受偿权、建设工程领域表见代理的司法实践和规制、两部司法解释的出台背景及相关条款展开了充分和激烈的讨论。

    ?

    根据本次研讨会的主旨,我所向研讨会提交题为《表见代理制度在建设工程司法实践中的应用和重构——基于无锡市中级人民法院20个案例的实证考察》的论文并被收入本次研讨会的论文集。

    >> 返回